Описание
Нож «Yanagiba» 300 мм Sakura Luxstahl Длина : 300 ммМатериал ручки : деревоШирина лезвия : 35 ммМарка стали : 3Cr13Твердость стали : 55±2 HRCНожи Luxstahl «Sakura» - традиционные японские ножи для суши.Ножи Янаги-ба имеют одностороннюю заточку, которая дает более острый край режущей кромки и специальным заостренным концом, незаменимым при работе с нежной сырой рыбой. Это техника, которая используется для заточки традиционных мечей самурая. Ножи с односторонней заточкой очень удобны для нарезки рыбы тонкими слайсами для приготовления суши и сашими. Срез получается ровный, чистый и красивый, что высоко ценится в национальной японской кухне, где требования к внешнему виду блюда подчас важнее его содержания. Для лезвий используется сталь 3Cr13, имеющая твердость 53-57 HRC. Такая сталь, острая как бритва, тупится гораздо медленнее, и устойчива к различным видам коррозии. Гладкая форма не оставляет места для грязи, делает нож гигиеничным и безопасным.Традиционно рукоять японских ножей выполнена из древесины дерева магнолия.Помимо особой техники нарезки эти ножи требуют специальной техники заточки - для японских ножей сначала необходимо затачивать выступающий спуск до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной.Ножи Luxstahl «Sakura» продаются в красивой индивидуальной упаковке и станут отличным подарком для человека, увлекающегося японской кухней.Изготовлены в соответствии с ГОСТ ISO 8442-1-2013.54